Пролетело лето

Дрокин Александр
Пролетело лето. Улетело
В глубину заплаканных небес.
Что ж так неумело  и несмело
Для тебя из лета я исчез…

И теперь о многом я жалею -
Как же так , что я в тот сладкий зной,
От любви и нежности пьяная,
Не был бесшабашно глуп с тобой.

Почему не бегал по тропинкам
С тёплым ветром наперегонки,
Средь кустов срывая паутинки,
Здравому рассудку вопреки?

Почему с тобою до рассвета
Не бродил в обнимку по лугам,
Где б с небес своим волшебным светом
Звезды улыбались щедро  нам?

А с зарей, когда алеет небо,
И поют так нежно соловьи,
В копнах ароматнейшего сена
Ты б плела объятия свои…

Не было...Как не было?! Постой-ка!
Может зря рассудок твой притих?
Может лучше чувства успокой ты -
Было много радостей других.

Хочется и нежности и страсти,
Что дают желанье дальше жить!
Хорошо! Ведь это в нашей власти-
Наше лето снова повторить.
08.09.2021