Мечтатель

Ева Смородина -Фиолетова
«МЕЧТАТЕЛЬ» - подражание

на Конкурс - Имена. Сергей Есенин
http://stihi.ru/2021/09/01/8346


«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель»,
Мир людей коварен и жесток.
Муза бесит, из её объятий
Вырваться пытаюсь на часок.

Убежать бы от своих фантазий,
От обязанностей убежать.
Тяготят и с женщинами связи,
Как же Музу стану ублажать?

Людям по рождению обещан
Радостный и безмятежный путь.
Вырастаем, любим разных женщин,
Вспомнит о поэте кто-нибудь?

То же происходит и с друзьями,
Верного не встретишь, не найдёшь.
И над жизнью - вовсе не хозяин,
И вокруг встречаю только ложь.

Раньше времени пришла усталость,
Трудно даже в прошлое смотреть.
Сколько хулигану петь осталось?
За порогом притаилась смерть.

Стрелки быстрые на циферблате
Всё упрямей ускоряют бег.
«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель»
Или… гениальный человек?

04.09.2021.