Падший ангел

Александр Дикий
Падший ангел - Люцифер
Был низвергнут с высших сфер.
Непреклонна Воля Бога.
-Оказался за порогом
Кущ небесного жилья.
И под именем Илья
Стал пророчить нам богатство.
Кто-то скажет святотатство;
Может быть, всё может быть.
Важно только не забыть
Нам в самих изжить наив
Курс держать на позитив.


Пролетело десять лет.
Не узнать Илью вам, нет.
Олигарх, Илья Ильич
Для сограждан грозный бич.
Да, Илья уже не тот;
Низвергает конкурентов с политических высот.
Вот ещё другой пример:
Там Илья - король афер.
Так сказать от прочих дел
Поощрял свой бес предел.
Как итог тщеславных дел-
Деньги! Власть!- его удел.