В Тарусе тихой хорошо

Веста Горбачёва
В Тарусе тихой хорошо
Хожу по улочкам крутым
Храмы тут, Ока река и ты.
И сердцу моему спокойно, любо,
В глазах моих твои рассветы навсегда.
Спасибо, милая Таруса,
Я гостья на твоих холмах.

Зимой в домах уютно и тепло
Мы песни с балалайкой пели.
Весной я бегала с собакой,
Кормила птиц твоих.
Мы летом танцевали до упаду
Ты подарила мне людей таких
С кем можно ликовать и размышлять, и плакать
Встречать рассвет и по ночам бродить.
Твои истории людские про боль, измены и тоску
Меня тревожили ночами.
И люди смелые, живые
Меня безмерно вдохновляли.

Ну, что за жизнь простого человека?
Здесь драмы и расцвет, любовь
Тарусские холмы расшиты жемчугами
Таких историй - обычных, вновь и вновь.
Рассвет писал художник 30 лет назад
Монахиня-дворянка воздвигла свой приход
Творцы и бунтари, и меценаты -
Во всех в Тарусе пробуждается любовь.
А если ещё нет - пойдёмте на Оку встречать рассветы
Как 30 лет назад, и вновь и вновь.
01.09.21