Самолёт вылетает в 7 30

Александр Патюков
Самолёт вылетает в 7:30
Почти новый салатовый Боинг,
С чемоданами милые лица
У сверкающих… новеньких… стоек.

Опоздавших сзывают по громкой,
Где-то чиркает шасси по взлётке,
Всё идёт предначертано чинно
Самолёт заправляют в сторонке.

Штампы ставит на нужной странице,
В новой форме таможенник строгий
И мамаша с неспящим ребенком,
Что-то шепчет - наверное Богу.

Всё ещё хорошо у пилотов,
МЧС не считает погибших,
В новостях не покажут весь список –
Двести сорок… и мама… с малышкой.

В новостях ни о чём не сказали,
Ни у нас, ни пока за границей
Террорист предъявляет билеты –
Самолёт... вылетает... в 7:30…

Чёрный ящик ещё не дымится,
Нет инфарктов от вести про это,
Все мечтают скорее взлететь,
Чтоб согреться от бархата лета.

А мамаша всё шепчет и шепчет,
И ребёнку ни капли не спится,
Кто-то ей предложил валерьянки,
Ещё час… и… наступит…. .... .... 7:30.

Не летят пока с неба осколки
Словно жженные мёртвые птицы,
Боинг вспыхнет… но только чуть позже
После… чёртовых… этих… 7:30…

Всё идёт как обычно – неспешно –
Дьюти-фри витражами искриться,
Кто-то в колу... по-тихой... льёт... виски,
Будь вы прокляты эти… 7:30!!!

Самолёт ещё целый стоит,
Не изгажены ужасом лица,
Мама – шепчет, ребёнок – не спит –
Словно в будущем нету... 7:30!

Словно нет ни небес, ни земли,
Словно нету ни рая, ни ада,
Но взрывчатка уже в багаже
У коварного... страшного... гада!

Самолёт уязвим, как никто –
В небе нет ни опор, ни подушек,
Говорят, что Господь забирает
Не плохих, а лишь лучших из лучших!

Всё готово! И жуткий тот план
Должен был непременно случится –
Самолёт разорвёт на куски,
После… самых… вот… этих… 7:30!!!

       *****

Но у Бога свои были планы
Будь хоть трижды мы все атеисты
Дошепталась с заснувшим ребёнком
Не пустили на борт террориста...