Осень

Светлана Нисилевич
Холодным солнечным теплом
Мне осень ласково грозит:
— Не спи пока еще светло,
Пока еще огонь горит!

Я осени люблю пожар,
Холодный блеск ее ночей.
Не дарит солнце мне загар,
Прощанье слышится грачей.

Тоска сжимает больно грудь,
Трепещет сердце от тоски.
А если дальше заглянуть,
Зимы заснеженной броски.

Нам нужно зиму полюбить,
Не ждать, когда она пройдет.
С любовью просто легче жить,
Весна скорее к нам придет.

А осень –это не закат,
Лишь передышка на пути.
Наш путь вперед, а не назад.
Нам снова к осени идти!