Под одним зонтом

Татьяна Дробышевская
Жалей сердца, жалей умело,
Одна стрела пронзила их...
Любовь! С ней ничего не сделать,
Одна стрела здесь на двоих.

Косым дождем их вечер лучший
Намочит руки, охладить.
Возьми свой зонт на всякий случай,
Уйдешь, но не разъединить

Две красных капли, это вряд ли,–
Одним струятся ручейком.
Глаза лишь друг от друга прятать...
Здесь двое под одним зонтом...