Нахлынувшее бездорожье

Вера Стремковская
Нахлынувшее бездорожье
Страстей,
Негаданных гостей,
Обмана искривленной рожи,
В ответ на горстку новостей
О памятном,
О невозможном,
О том, что минуло давно.
Но, как всегда, подвинуть можно
Бокал,
И пригубить вино…
В окно сентябрь стучится веткой.
За поворотом поворот.
Не оставляйте птицу в клетке,
Она в неволе не поет.
Пустите в пламенную осень
Чуть колдовства,
Чуть маеты,
И неожиданность вопроса
- Давно не виделись… как ты?