Я устало бреду

Николай Нюрин
Я устало бреду,
здесь все вещи в землю вжимают.
Мне/б найти 2 крыла,
чтобы в небо взлететь, в облака.
Чтобы видеть весь мир,
бесконечный от края до края.
Чтоб лететь в небесах
полыхнувших в закате слегка.

Я купался бы в небе .
В  отражении луны кувыркался.
Я бы в радуге плыл,
я бы в ярких цветах утопал.
А с рассветом в зенит
над землей бесконечной поднялся.
И усталые крылья сложив
камнем в землю упал.

Но сегодня бреду,
в каждый шаг  утопая в болоте.
И все ниже к земле
клонит ветер пронесшихся лет.
И я в небо гляжу, как чирок,
что подстрелен на взлете.
И все рвусь в облака
в годы детских беспечных побед.