Ты лети!

Лиана Романова
Эти крылья
где-то недалеко,
где-то
спрятаны от посторонних глаз.
Вроде время
и не прошло,
а не вспомнить в который час,
и куда их сложить пришлось. 
То ль упали,
и прочный запас
иссяк,
обветшали
от сумрака мглистых влаг,
то ли дома, 
закинуты под матрас,
не найти,
ни в горсти, ни в клети
среди мятых и рыхлых масс,
словно в стоге иглу,
и сидят и молчат:
ни угу, ни гугу,
как в углу   
из оборванных
брошенных фраз,
эти крылья опять
умыкнули от нас.

среди пыльных шкафов,
средь фарфоровых ваз,
вновь и вновь соберу
по кусочкам каркас,
я к тебе прикоснусь
и лишь кончики пальц,
наконец обретут
с миром тонкую связь,
тут же крылья найду,
я к тебе прислонясь,
набирай высоту,
вдоль аллей и терасс
на осипшем ветру,
эта сказка для нас
про любовь и мечту,
посмотри, поутру
как заря  занялась.
Без опаски пари.
Я лечу не боясь.
Ты лети.