Стихотворение для моей кошки Риты

Пётр Баранов
если б я был твоим сапогом
ты б всю ночь воевала с врагом
выходя поутру
невредимой из  битвы
никогда не спасаясь бегом

если б я был твоим пирогом
не мечтала бы ты о другом
каждый день понемногу
ломти отрезая
безупречным стальным языком

если б я был твоим табаком
я бы в трубке горел угольком
чтоб вдыхала меня
а потом выдыхая
засыпала свернувшись клубком