Искусство, которое мы заслужили

Александра Будиловская
В искусном похуизме
Нет рамок и границ.
Я не нуждаюсь в альтруизме
И чтении бессмысленных страниц.

Чужое мнение — проблема не моя;
Страдаю здесь совсем не я.
Коммуна здешняя скучна,
Не страшно если изгнан я!

Блуждать — не учесть, а спасение
В отсутствии гнетущих рубежей.
Но стоит развивать мышление,
Чтоб избежать искусства муляжей.

Прошу не путать искупление
С иронией и грубостью моей.
В реальности в избытке ополчение,
Что, очевидно, мучает людей.

Да, похуизм — частично есть гниение,
Путь к центру адских мук.
Но это проще доброго учения —
Щека и так горит от чуждых рук.

А.Б. 08.09.21 ред. 09.01.24