Согласно расписанию

Александр Бирт
Неизбежный час прощанья,
Всхлипы призрачной надежды,
Но, согласно расписанью,
Холод влажный воздух режет.

Что цвело, то стало ношей
От которой ветви гнуться.
Память годы не умножит –   
Не успели оглянуться…

С грустью вдумчивою, томной
Сочно, царственно, наглядно,
Осень снова нам напомнит –
Всё уходит безвозвратно.