Неучтённая индукция

Смиренный
Один умрёт, иль многие умрут?
Эн плюс один, иль минус единица?
Мысли с словами яростно идут
И близится к гипофизу зарница!

Собрал события, последних этих, дней
В структуру вставил, и, соображаю...
Талиб придёт,и, простотой своей
За голову боюсь, и обнажаю...

Жена Иова просит: Обернись...
Уж, многие от  мысли, обернулись
И троица Иововых друзей
Как Рим в своё величие,не вернулась...

Не чтим, как прежде, этих величин
На смену им приходят величины
Но помнит мир жестокость их кончин
И, новые пред нами, Исполины!