***

Ольга Решетина
Ты помнишь день,сырой и серый,
И ветер в куполе земли,
Как мы с тобой сказать не смели
О бесконечности любви.

Всё было так обыкновенно
Под бесконечностью небес,
Лишь пальцы рук окровавленных
Снимали в полумраке крест.

Ты отводил свой взгляд холодный
И кутался лениво в шарф,
И ветер был как прошлогодний,
Вдруг нынешним как будто став.

Мы не смотрели друг на друга,
Себя прощеньем не томя;
Лишь ветер выл земною вьюгой
И скуку в сердце нагонял.

Март 2004 года.
Петропавловск.