Трава неслышная

Ирина Кудряева
Росой умытая трава простая
До долу клонится по воле ветерка.
Ей не цвести в саду, пленяя лепестками,
Но и сорвать её не тянется рука.

Трава-травиночка,
трава высокая,
стройней тростиночки
зеленоокая.
Волной колышется, коврами стелется
трава неслышная  шумит метелицей.

Дожди небесные их умывают,
туманы кутают в прозрачные шелка
шальные травы и от глаз скрываясь, тонут
луга зелёные и сонная река.

Трава-травиночка,
трава высокая,
стройней тростиночки
зеленоокая.
Волной колышется, коврами стелется
трава неслышная  шумит метелицей.