Памяти Цоя

Никомуникабельны
Душным будь подольше, август,
Не стучи дождем по крышам.
В сентябре мы это, август,
Много раз ещё услышим.

Ты верни обратно, август,
То, что взял взаймы.
30 лет, ты слышишь, август
Мы уже немы.

В середине конца лета
Ты забрал у нас
Луч полуденного света.
Где же он сейчас?

Отмотай все эти 30
Беспросветных лет,
Пусть тот день не повторится
И живет поэт.

Пусть горит, не угасает
Яркая звезда.
Пусть он нас не покидает
Больше никогда.

26 августа 2021 г.