Накрыло тучею

Лариса Славянская
Как долго об уюте мы мечтали,
О теплых  у камина вечерах...
Неужто рождена я для печали?..
Неужто всем надеждам крах?

Беда ворвалась, словно ниоткуда;
Накрыла тучею сознание мое.
Как трудно мне надеяться на чудо...
Как чует дух слепое воронье...

И рвутся все связующие цепи,
Я снова не зацеплена за жизнь.
И примиряю душу в смуте этой,
И снова увлекает меня в высь.

Туда, где вечность обрамленная в беспечность;
В тот свет блаженства, что дух детства охраняет.
Где человеческая бесчеловечность
Тебя уже не тронет. Не достанет..