Ромашка

Луиза Забавина
Я бы хотела лежать в ромашках,
Не отрывая взгляд от утреннего неба.
И чтобы по телу бежала мурашка,
А я позабыла о том, как нелепа.

Я б рисовала кистью облака,
Пытаясь доставить тебе послание:
"Неважно, как от тебя далека,
Чувствуй меня через ветра касание."

Ведь я услышу твой голос в ночи,
Сама укроюсь в речном отражении.
Однажды под тусклым огнем свечи
Мой дух проиграет тебе в сражении,

Сдавшись без боя... Средь дивных берёз.
За что воевали? Не знаю. Не помню.
Была ли с тобою схватка всерьёз?
Или я лишь глава в твой тысячетомник?

Закончилось всё. Я убежала.
В белюшкино поле нырнула как в омут.
И, выдыхая в грозы интервалы,
Я погружалась, предваясь былому.

То было криком странной природы,
Намёком - бессмысленно вечно сбегать:
"На любовь свои силы расходуй,
Идиотизм - себя саму так истезать!"