Часть 14

А.Назаренко
Часть - 14 Пророчества
А.Назаренко: литературный дневник
Господь сказал им не отлучаться из Иерусалима, пока не совершится сказанное им.
" И собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня;
Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым." (Дняния 1, 4-5)


Ученики ждали, как им было сказано. Это было не так долго - ровно 10 дней. Они знали, сколько дней прийдётся им ожидать. Четвёртый праздник приходится на 50-тый день от третьего.


Служение Христа заняло 40 дней (от воскресения до восхищения).
Пятидесятница через 10 дней.
Христос умер на Пасху, был положен во гроб и Его тело не узнало тления. Это символ опресноков, т.е. бездрожжевого хлеба, мацы.

Он воскрес, как Первый плод и послал Святого Духа на 50-тый день. Всё произошло строго по расписанию.


Дух Святой сошел на верующих в первом веке строго по расписанию:


"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились;
И явились им разделяющиеся языки, как-бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исподнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать." (Дняния 2, 1-4)


В праздник Недель в Храм были принесены два хлеба. Два хлеба представляют собой евреев и язычников, которые стали одним во Христе - Мессии с пришествием Святого Духа.


В послании к верующим Ефеса, Павел писал: "Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир." (К Ефесянам 2, 14-15)

В этих хлебах есть квасное.( Дрожжи символизируют греховность; закваска - это греховная природа.)
Верующие ещё не прославлены, как святые.


На всём протяжении эры Церкви грех преследует её и бывает успешен. Она - не безгрешна.