Признание-3

Владимир Петров 15
Скамейка под окном- классический итог.
С такими же, как ты- пустые посиделки.
Сюда сошлись концы всех мыслимых дорог
И некуда спешить, но стынет суп в тарелке.

Голодный кот. Он ждёт, как лунь, седой,
На подоконнике стакан забыт с микстурой.
Сосед притих. Когда он трезвый- хмурый.
А может, хмурый, потому что холостой.

Хоть жизнь меня совсем не мучит,
Зато берёт тихонько на измор.
И вскорости палач рукав засучит
И на меня опустит свой топор.

Не жду я смерти, словно избавленья,
Пусть забирает немощную плоть.
Вся жизнь прошла, как "чудное мгновенье",
Продлить не в силах даже сам Господь.

А мне ещё бы поваляться в травах
И хочется ещё творить, дерзать.
Мне бессловесность вовсе не по нраву
И есть ещё кому и что сказать.

И Бог меня за это не осудит,
Что бренный век мне хочется продлить.
Ведь для того и существуют люди,
Чтобы другим полегче стало жить.