Часть 16

А.Назаренко
Пророчества... Глава вторая. Часть 1
А.Назаренко: литературный дневник
ТРИ ПОСЛЕДНИХ ПРАЗДНИКА, ТРИ ВСТРЕЧИ С БОГОМ, КОТОРЫЕ ОН ОПРЕДЕЛИЛ В ДЕТАЛЯХ И ВО ВРЕМЕНИ.


Искупительный труд Христа, который совершен с Его первым приходом, ассоциирующийся с четырьмя весенними праздниками - это уже история. Можно их проверять, исследовать, изучать...


В противоположность этому - три осенних праздника ещё не совершены.
Они предсказывают с абсолютной уверенностью события, которые ещё не развернулись.


Как четыре весенних праздника были исполнены буквально и точно по расписанию, в связи с первым приходом Мессии, так и три осенних, соответственно, будут буквально исполнены в указанное время, связанное со вторым Его приходом.

Эти семь праздников являются сердцем пророчеств.


ПРАЗДНИК ТРУБ


" И сказал Господь Моисею, говоря:
Скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый день месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание.
Никакой работы не работайте, и приносите жертву Господу."

Левит 23 гл. 23-25 ст.


Пркздник труб - это первый из осенних праздников у евреев. Он называется Рош Хашана (Rosh Hashanah), буквальное значение - "Голова Нового Года" или - Новый Год. Он празднуется, как начало гражданского календаря евреев, в первый день месяца Тишри (Tishri), что обычно приходится на сентябрь - октябрь нашего календаря.

В контраст этому - религиозный год начинается в четырнадцатый день еврейского месяца Нисана (Nisan), на Пасху, что в нашем календаре - март, апрель.


Важно отметить, что название Рош Хашана никогда не было дано празднику труб по Библии. В Писании этот праздник просто называется Zikhron Teruah -
(Память о трубном звуке), Левит 23, 24. или Yom Teruah - (Трубный день),Числа 29,1.
Это - единственный из семи праздников, который базируется на музыкальных инструментах.
.
.