И. М. И обнять бы тебя 2019

Сергей Ковалевский 2
И обнять бы тебя, крепко-крепко, как только сумею,
И найти бы глаза, чтобы небо на донышках глаз
Было тихим и теплым, и даже немного светлее,
Чем себе представлял я, наверное, тысячи раз,
И придумать бы ветер, гуляющий по занавеске,
Запоздалых троллейбусов шорохи по мостовой,
Всплеск июльской листвы, фонари сквозь листву и на всплеске
Тополиный, чуть слышимый, шепот растерянный твой,
И уткнуться б в колени на волю отпущенной тенью,
Словно птичье крыло, кувыркаясь, упало извне...
А природа простит мне земное мое тяготенье,
И еще... И еще - вспоминай, жизнь моя, обо мне.