Я лежу, задыхаясь...

Елена Соловейка
Я пишу тебе из глубокой и липкой топи,
Словно мир весь порублен на тысячи мелких копий,
И вот вся из обломков несбывшихся мечт-утопий,
Я лежу, задыхаясь, в промозглом сыром окопе.

Я лежу, задыхаясь, мама, мне очень страшно.
Может я та принцесса из сказки с драконом, башней?
Что спасения ждет от случайных любовных шашней,
И все путает день сегодняшний и вчерашний.

Я лежу, задыхаясь, мама, мне очень больно,
И все жду, что придут и скажут, с нее довольно.
Те, кто вправе душе скомандовать тихо: «Вольно!»,
И разложат меня на «нежно» и на «спокойно».

То-то было б чудесно, так мигом достичь покоя,
Полюбить все вокруг, что разное и живое,
И разлиться, растечься светом, теплом, рекою,
Заживить и простить то колотое-ножевое.

Но, увы, не спешат к нам спасители строем в ряд...
Вон, один приходил, да безжалостно был распят.
И с тех пор разбросало нас, жалких слепых котят,
Мол, пусть сами спасаются, губятся, как хотят.

И теперь утопающим, главное - ловкость рук,
Да ума чтоб и совести меньше кривых потуг.
Я лежу, задыхаясь, мама. Я слышу стук.
Но все двери закрыты и липкая топь вокруг.

02/09/2021

#соловейка