Часть 19

А.Назаренко
Часть 2 4
А.Назаренко: литературный дневник
Апостолы были евреи, пророки - евреи и Спаситель - тоже.
Теология Завета, которая вводит в заблуждение, затуманивает и разделяет Израиль и Церковь, а так же теология замены, которая напрасно пытается поставить Церковь на место Израиля - никогда не имели библейской санкции.


Израиль и Церковь - это разные вещи, так же, как и их названия. Церковь - это не Израиль, и Израиль - не Церковь. Есть обетования, данные обеим. Они равнозначно понятны и ясны, тем не менее существует очень близкое родство между Израилем и Церковью.


Каждое благословение, которым радуется Церковь исходит из заветов и ресурсов, которые Бог заключил с Израилем, поэтому не должно казаться странным или необычным, что Праздник Труб, который Бог дал Израилю, отражает картину Восхищения Церкви (которая состоит из eвреев и язычников), в последний момент, который предшествует излиянию язв в День Господень.

Возможно, следующая мысль будет уместная в этом отношении. Праздник Труб приходится на первый день еврейского месяца Тишри. Это происходит на новолуние, когда бывает видна только самая маленькая её долька. Так как облака могут помешать видеть луну, призывались два свидетеля, что было принято с древности, которые определяли её появление.


Определение точного времени было критическим моментом этого праздника. Позднее раввины добавили второй день к этому празднику, чтобы быть уверенными, что они его не пропустили.


Бдительность и готовность необходимые элементы в преддверии Праздника Труб, они же являются символичными элементами, которые неоднократно повторяются, как эхо, в Новом Завете, когда идёт речь о восхищении Церкви и пришествии Христа - Мессии.


Христос учил: "Итак, бодрствуйте... (Матф.24,42)


И опять же, апостол Павел учил: "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков..."(Титу 2,11-13)
.