скучаю

Наталья Падалкина
я скучаю по узким улицам
изворотливых городов.
по столицам стран не изученных,
по печальным кленам чужих садов.
по мечтам оставленным в думных
каминах холодных домов.
по небрежно заправленной простыни,
по мятым подушкам, остывшем кофе.
по друзьям, что казались лучшими,
но остались, увы, не в моде.

я скучаю по прежней осени,
по дождям прошедшим и листопадам.
я скучаю по холоду бывшему.
и тому,
              что тебя нет рядом.