Самокатные сны

Ольга Демиденко Заярская
"Мир уродлив и люди грустны".
И. Бродский

Мир прекрасен, но люди грустны
И катаются на самокатах
По земле, от луны до луны
В горьких думах - невидимых латах.
Безразличных, безликих, иных
Носит по свету тихая осень,
Бьёт кручёной листвою под дых
Неприкаянных, простоволосых.
Покупая себе самокат,
Приплатить пару сольдо за ветер
И помчаться, как радостный сеттер,
Как лихой электрический скат.
Каждый мерный бесшумный толчок
О поверхность шершавой планеты
Собирает кручину в пучок
И немножко стирает штиблеты.
В отношении полной луны
Не сложилось единого мнения.
Вижу я самокатные сны.
Небывалое, кстати, явление.
В этих снах по орбите летят
Эллиптические человечки,
И сверкает корабль-самокат
Космонавта Георгия Гречко.