Как время нас меняет

Сергей Королев 59
Как время нас меняет:
Подчас и не узнать.
Морщинок прибавляет...
В висках седая прядь...

Хоть не был я красавцем -
Сегодня вовсе дед...
Подруги тычат пальцем,
И охают мне вслед.

Вы скажите, что возраст...
И правы, как всегда.
Женат ты или холост -
Берут своё года...

Но зеркалу не верю:
Меня там точно нет.
Хоть лысину имею -
В душе мне сорок лет.

Когда подкралась старость?
Заметить не успел...
Но в сердце все же радость -
Душой не постарел.
04.09.21. Сергей Королев.