Твой самый главный выбор

Надя Зима
Сочти на пальцах дни,
Когда ты был собой,
Когда в твоей груди
Не властвовал конвой
Из кем-то — не тобою —
Выдуманных правил.

Без запоздалых слез,
Попыток мятежа
Ответь мне на вопрос:
О чем твоя душа?
Но для начала сам себе
Позволь ее расслышать.

И вдруг увидишь ты:
Под наслоеньем лет
Небесной чистоты
В тебе мерцает свет.
Как долго ты его
Старался не заметить.

Он все ещё горит
И освещает путь,
Тебе лишь предстоит —
Пойти или свернуть.
И это, может быть,
Твой самый главный выбор.