Озарение

Пётр Кольцов
                Любимой жене к Юбилею

Когда твой приближался Юбилей,
Я был в тоске: ведь не было идей,
О чём писать тебе стихотворение.
Все прожитые вместе 40 лет
Я каждый год дарил тебе сонет,
А то и акростих на День рождения.

Воспел я, вроде, всё уже в тебе
И благодарность много раз судьбе
Воздал за наше в ней соединение
И потому переживал о том,
В каком формате и, вообще, о чём
Писать сейчас, и ждал я озарения.

Всё ждал и ждал..., но, прямо, как назло,
Ко мне то озарение не шло,
И вдруг я ощутил прикосновение
Твоей руки. Ты тихо подошла,
И бережно за плечи обняла,
И словно подарила мне прозрение.

С глаз пелена упала, и одно
Я понял вдруг: совсем и не нужнО
Мне больше никакое озарение!
Ведь озарение моих всех дней
Стоит тихонько за спиной моей
И дарит свет, тепло и вдохновение.

Любовь моя, я счастлив быть с тобой!
Пока не протрубили нам "Отбой",
Путь озаряй нам. Полон восхищения
Тобой, родная, буду я всегда!
Дай Бог тебе на долгие года
Здоровья, счастья и ко мне терпения!