А звёзды светят...

Кира Шавырина
Темно?  Темно... А  звёзды  светят  всем.
И  посылают  мысли  для  прозренья.
Они  несут  таинствкнный  посев,
внедряя  в  души  крепкие  коренья.

Но  человек  не  знает  о  себе,
как  много  интересного  таится
в   его  духоматерии,  в  судьбе,
и,  видя  только  внешние  границы,

он  совершает  ложные  шаги,
в  которых  поздно  каяться  бывает,
в  друзьях  ему  мерещатся  враги,  -
и  вот  тогда  он  к  Господу  взывает...

А  нет  бы  сразу  обратиться  к  звёздам:
там,  в  их  мерцаньи,  Вечности  разбег...

Смотри  в  ночное  небо,  человек:
мудрее  звёзд  ещё  никто  не  создан!

8.09.2021.        22.45.