Люди уходят из церкви не из-за здания

Людмила Дзвонок
Люди уходят из церкви не из-за здания -
Из-за когорты  плотских, не духовных людей,
С мира пришли, и годами с его пониманием...
Где возрастание в Духе, где святость, всё Божие, где?

Сплетни, шушуканье, взгляды опущены, в сторону,
Зависть всё та же, что в мире, вся похоть очей -
Это не чувства, присущие Божьему воину,
Божие дети с годами добрей и дружней!

Вот и уходят из церкви - собранья людского,
Но не от Бога, да можно ль от Бога уйти,
Если познал благодать и любви Его много? -
С Богом и дальше, Господь продолжает вести!
                08.09.2021.