О чём единственно прошу

Князев Олег Анатольевич
Рождая стих, не мучаюсь в усердии.
Легко я  все, что думаю,  пишу.
Я не нуждаюсь в лишнем милосердии,
Поскольку я его и не прошу.

Ведь в мельтешеньи  мелкого,  неважного
Себя все чаще  ощущаю я
Не в прежней  шкуре доброго присяжного,
Как самый видящий насквозь себя судья.

Не научился делать вид, что нравится -
Так и не смог под сволочью лежать!
Вот только жаль, что не сумел  избавиться
От пагубной привычки обижать.


Не охайте, узрев  мое падение,
Притворно делая сочувствующий вид.
Я не хочу купаться в снисхождении:
Оно всегда унизить норовит.

Я не нуждаюсь в запоздалой жалости:
Всему нужна была своя пора.
Вы просто не мешайте мне, пожалуйста,
Встречать рассвет с чуть слышимым 'Урррааа!"

И лишнего не суйте! Не получится!!
Я помню все свои "забытые" грехи.
Сегодня, чтобы с ними жить и мучиться,
Дают мне силу лишь мои стихи.

За помощь я не клянчу рупь на водочку,
Но если вас когда-то выручал,
Подлейте масла мне на сковородочку,
Чтоб я на старом сильно не шкворчал.

08.09.2021

Видеоклипы  авторских песен на мои стихи размещены на  канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни