Рябины

Марина Борина-Малхасян
Рябины смущают оранжевым,
Созреют ещё, погоди.
Морозец пока не захаживал,
Смеялись, шумели дожди,
Бросали весёлые радуги
На грозди неспелых плодов,
Цветами небесными радуя
И нотами летних ладов.
Растили, поили, лелеяли,
Качали под вальсы листву,
Счастливые сказки навеяли,
И ветер разносит молву:
На ветках оранжевы ягоды,
Зарёй заалеют в свой срок,
Исчезнут печали и тяготы,
Любовь и добро – на порог.
Чтоб с радостью каждому встретиться,
Чтоб час каждый ярок и нов,
Рябиновой оберег светится
У наших дорог и домов.