Кадр бабьего лета

Ирина Воронцова 3
Жёлтенькое солнце днём сияло ярко!
Вновь вернулось лето, заискрило - жарко!
Это бабья прихоть - вся палитра цвета!
На цветах осенних поцелуи лета!

Закатилось солнышко, прикорнул денёчек.
Тени словно колышки в лунный вечерочек.
Замерцали звёздочки, свет луны проник
Сквозь деревья, блюдечком, в розовый парник.

Заиграли тени от лохматых астр,
Вечерком осенним в палисаде театр!
Запах прелых яблок, кисточек укропа,
В широченных шляпах лопухи в окопах!

Небо в звёздах пляшет в лужах отраженьем,
Дождь вчера резвился бледным приведеньем.
Ветер тени движет, в свой играет театр,
Это бабье лето - тёплый, милый кадр!