Мы из одного времени

Иллона
Мы из одного времени, из одного города,
Еще "романовского"* Ленинграда...
Из разных школ, из разных дворов,
Но я понимаю тебя, как сестра брата.

Мы пели песни, и хоронили генсеков,
(В середине 80х они умирали часто)
Бросались с балконов скорлупой от орехов,
Или яйцами. Хулиганское минутное счастье.

На субботниках мыли школьные окна,
Смеялись ещё до слова "лопата"
Носили платья с передником черным
(Это касается меня , а не брата)

У парней была форма покруче,
С эмблемой, синяя, и мне нравилась сильно...
Мы жили, надеясь на счастливый случай -
Найти червонец** или стать Мессией,

Королем двора, почти Артуром.
"Круглый стол", как полагалось
Заменяли шины и макулатура,
Штаб-квартирою называлось.

И школьной формы во двор не снимая,
Иногда бегая в "Казаки-разбойники " допоздна,
Казалась, что жизнь всегда будет такая:
Безгранично радостная, без дна.

08.09.2021 год  Иллона А...


*... Еще "романовского" Ленинграда... 

Григорий Васильевич Романов возглавлял Ленинград на протяжении 13 лет. Он занимал пост первого секретаря Ленинградского обкома КПСС с 1970 по 1983 годы, а затем ушёл на повышение в ЦК.

** червонец  - 10 рублей.

Еще вариант окончания:

И школьной формы во двор не снимая,
Иногда бегая в "Казаки-разбойники " допоздна,
Казалась, что жизнь всегда будет без края,
Безгранично радостная Весна.