Падение Кабула

Нобелев
Не ходит тут джигит с сохой
выходит из земли трава сухой.
Виденья движутся на сопках:
то облаком, то шапкой хлопка.
Сев у костра, облившись потом
духи думают над анекдотом.
Им не нужны ни аул, ни хата
спят на камнях, обернувшись халатом.
Хоть подписали мирные соглашенья,
каждый остался живою мишенью.
Целясь друг в друга, червоным глазом
не прекращают дневного намаза.
Прячут в тюрбанах чернявые лица,
точно статуи под сводом Уффицы,
глазки подводят, как делают бабы
художников много, средь гордых арабов..
Точат кинжалы, режут баранов
любят нарезку, из баклажанов.
Карая неверных, рубают без страха..
на то и дана им, воля Аллаха.
А в минаретах, сбросив штиблеты,
ползают раком, звеня пистолетом.
В мирное время ловят «шакалов»,
ради спокойствия аксакалов.
Пляску устроив, у свежего трупа
чавкают хлебом с наваристым супом.
Книжки святые,  с пометкой богов
разнятся только, названием врагов,
тот, кто возьмет за преступником след
тут же получит щепоточку мет.