Вишневый восход

Эмма Мурья
Нас с тобой познакомила чудо - Весна,
Когда майским ветром в прохладной больнице,
Вдруг мы встретились в юности краткой моей,
Посреди нашумевшей столицы.
Вспомни, как я тебе улыбалась,
И сияла незримо душа,
Как шагали мы вместе и младость
Отражалась в сердцах не спеша.
Будь же счастлив, любимый мой, радостный,
Мой единственный и родной,
Мой земной идеал. И сладостный
Каждый миг, проведенный с тобой.
Пусть же сделать тебя счастливым,
Уготовлена радость не мне,
Только помню я - был взаимным
Вешний мой поцелуй по весне.
Пусть же память хранит извечно,
И любовь в душе сбережет,
Что, казалось, нам бесконечным,
Не уйдет за вишневый восход!