За окном

Никита Пауковский
За окном качаются деревья,
Ветер там колышет листья...
Птицы на ветвях сидят.

За окном здесь воробей,
ловко прыгая вдали:
Собирает там зерно,
И несёт к себе домой.

За окошком холод, стужа,
Пробирают вновь до пяд
Как иду я днём по лесу,
Ручеёк вдали течёт,
И лисичка пробегала
И своим хвостом виляла.

За окном я вижу море,
Пляж, песок и красота.
Ух! как выйду я наружу,
Разгуляюсь по лугам
А потом на травку лягу,
И на звёзды погляжу.