Однажды, светлым днём иль ночью

Инна Симхович
Пятнадцать  лет!  Не  много  и  не мало.
Как часто я тогда  о  чудесах   мечтала…
Мечтала  много - глупости,  конечно.
Но  верила   мечты  мои   -  навечно!
Мечтала  светлым  днём  и  тёмной  ночью
И знала, что  во  сне  или  воочию
когда – то   предо  мной  возникнет  чудо
И  я  тогда  навек счастливой буду!
А чудо  будет  трепетным   и нежным
И  ярким, будто  снег  зимой  безбрежной…
….
Вот  и  теперь  о  чуде  я  мечтаю –
Мне б вновь вернуться   в птичий щебет мая,
В прикосновение к щеке  снежинки,
И  чтоб  меня  окликнул  кто-то : « Инка!»