Ассорти 7

Наталия Кулешова 2
Бездонная яма - моя душа.
Но ей нужно мало.
Она не прожорлива и не хитра,
а всего лишь слепа.
И падая в ее темноту,
я, умирая, все же живу.
А на поверхности миры,
но не ведают они,
какая бездна предо мною,
то, что называют душою.


    * * *


Словно не жил,
а только родился.
И никого не любил,
а только преснился
мне сказочный сон
под названьем любовь.


    * * *


О, Божество!
Ты судьбы мира нанизал
на стержень мироздания
и тернии пути познания
укрыл покровом смерти естества.
Ошибка гибели полна!


    * * *


Моя малютка!
Я дышу тобой!
И радость нахожу
в блаженной суете сердец.
Ты продолжение той нити,
связующей с Божественным
началом других миров.
И сей покров - покров
забвения придет,
лишь первый вздох
сей душной атмосферы
и крови, рвущей связь миров,
в рожденьи мира повторится.