Дедушке

Максим Ясненский
Мне смелости, слов не хватило;
Времени, места, не знаю.
Вместо люблю и всё будет,
Я: тише - сказал на прощание.

Навеки прописан под травкой,
Под гнётом степи золотой.
Согреют тебя в лютый холод,
Ты всегда был в душе молодой.

Упёртым, но добрым мужчиной,
До рассвета с любым говорил,
Где бы ты ни был и сколько
Земляков, свояков находил.

С улыбкой ушёл, без ухмылки,
Недоволен ты был или рад.
Тебе одному лишь известно,
Я хотел бы вернуть всё назад.

Если и верю я в Бога,
То молю и будь счастлив там вечно.
Ты покинул, но только на время,
Дедушка Коля, до встречи...