Менестрель

Литвинов Сергей Семенович
Я был весёлым менестрелем.
Плясал я с песней под дождём.               
Я в твой кричал высокий терем:
«Моею будешь! Подождём!»

Но ты моей вовек не станешь.
Ты и не глянешь в глубь окна.
И нитку крестиком затянешь,
За вышиванием одна.

Я в зной - к тебе, в мороз - в дороге.
Вся жизнь в молитвах – для тебя.
Тебе и брошу, недотроге,
К ногам - весь мир; умру - любя.