Ассорти 8

Наталия Кулешова 2
Громада лет встает звездою
в полночной выси небосклона.
Триады, сотни, миллионы,
пустынных шариков парят.
Из пены брызг взлетает вихрем
Воздушный шар и Млечный путь
спешит исчезнуть и уснуть.


    * * *


Воздушный шарик,
как очкарик,
смешнее нет.

Воздушный шарик,
как комарик,
летит на свет.


    * * *


В лесу средь сосен и осин
растает боль и грусть.
Свой мрачно-пасмурный мотив
я изменю на блюз.


    * * *


Голод не тетка,
голод - вдова,
постучала в двери беда.
Ослабеишь - не согреешься,
солнца лучиком не утешишься.
Упадет листва плакучая.
Заметут снега зыбучие.
Волки серые забегают.
Человечиной пообедают.
Хвори-хворюшки - кручина,
страшной пропасти пучина.
Темнотою загорит
у окна лучина.