Чудовище

Автандил Казарян
Чудовище из зол и доброты
В плаще, язык дождя внимая,
Сливаясь в монотонности – пьяны,
Лишь осень на дворе ликует и сияет.

От лета, от надежд в себе застрявший,
Дурак, за неизбежность сентября,
Он, с каруселью судеб приобнявшись,
Шагает в безысходность октября.

Ворчит на малость одичавшую печаль,
Она и тут и там ломает кости разом,
Опасно стать мишенью ноября,
Где просто радость кажется алмазом.