Ассорти 9

Наталия Кулешова 2
Заплетается язык.
Хлюпает под носом.
- Я станчую Вам кадриль!
Не то, что Вы - малокососы.
И вприсядку поскачу.
Разобьюся всмятку.
Ой, душонку отведу.
Все тарелки перебью,
для порЯдку.


    * * *


Алкоголиком считаюсь,
но не маюсь, хохочу.
Я напьюсь на этом свете,
а на том - не поднесут.


    * * *


Сумрачное утро. Небеса белесы.
Ты не плач малютка у березы.
Ясно солнышко уже не долго ждать.
Пусть струится ветер по ее листам...
Шелест убаюкает, усыпит,
успокоит боль, исцелит.


    * * *


Интеллект пошел в кабак
и выпил стаканов штук пять.
Поплясал, порезвился
и в луже забылся.