С характером настырных мотыльков...

Баер Анжела
В минуты,когда тучи надо мной
судьбы моей навеяны ветрами
и тихою, вечернею порой
мне детство вспоминается когда мы

с характером настырных мотыльков
и нежностью наивных хулиганов,
с лавиной неокрепших ещё слов
подуть на ранку прибегали к маме...

В глазах неповзрослевших мудрецов
была лишь вера, искренность святая,
что мир лишён и лжи, и подлецов
и мама будет вечно молодая...

Мы строили дворцы и города
в песочнице, гурьбой, как птичья стая...
И времени не знали никогда,
в пыли дорог до вечера играя...

Всё то, что завещали нам сады
несли домой в заштопанном кармане...
И никакой нам не было беды,
что не в джакузи мылись мы, а в бане...

Мы - первооткрыватели Земли
и самые счастливые на свете...
Одно лишь мы представить не могли-
как быстро повзрослеют наши дети...