Тихо! Бегемотиха пришла!

Владимир Алексеев Псков
Тихо! Бегемотиха пришла!
Говорит открыто, не жеманно,
Мол, не отрекается, грешна,
Кой-кого немного пожевала.

Мудрая она не по годам
И миролюбивая при этом,
Только пасть у ней — что чемодан,
Как известно издавна поэтам.

В ней инстинкт животный:"Я же мать!" —
С массой бегемотовых эмоций.
Отчего ж того не пожевать,
Кем слегка обижен бегемотик?

Чем людские лодки не харчи?
А людские вёсла — и подавно!
Оттого и то, и то торчит
У неё из пасти-чемодана.