Плачет кречет

Габбасова Елена
Что ж ты кречет стонешь так протяжно?
Не меня ли вздумал ты оплакать?
Эти песни по мое ли горе?
По мою ли душу столько боли?

Что ж ты небо, ливни проливаешь?
Не моими ли слезами разрыдалось?
Не мои ли раны хочешь мыти?
Не мою ль тоску водой укрыти?

Что ж ты ветер холодишь мне сердце?
Не ко времени ли жар его звенящий?
Не сгореть ли в пламени - мой жребий?
Никого не возлюбив и не согрев им.

Что ж вы, листья, шепчете устало?
На мои ли плечи сентябрем ложитесь?
По моим ли силам эта осень?
По моим ли меркам крест сколочен?

Что ж ты, милая, уходишь, не простившись?
Не тебя ли берегла я, как дитяти?
Не тобой ли солнце золотилось?
Или мне былое все...приснилось?