Осень-чаровница

Людмила Серегина -Розова
Капризна осень-чаровница!
Притворны синие глаза,
То улыбнётся, то в ресницах
Дрожит прозрачная слеза.

То на прогулку выйдет к людям
Под ручку с милым Ветерком,
Как быстро пыл он ей остудит,
Проводит даму с холодком.

А та не ведает печали,
Вернётся завтра к нам с Теплом.
Ведь в "бабье лето", замечали?
И мы мечтали о другом.

Вольна златая чаровница
Не испытать любовных мук.
Красой ничто с ней не сравнится
До холодов и зимних вьюг.